Ученые распечатали на биопринтере работающую щитовидную железу

Ученые распечатали на биопринтере работающую щитовидную железу
11:43 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости науки:Орган успешно функционирует, и в ближайшие пятнадцать лет ученые планируют печатать человеческие органы.

Щитовидная железа, которую распечатал на российском 3D-принтере резидент кластера биологических и медицинских технологий Фонда "Сколково", была успешно имплантирована в организм лабораторной мыши.

Орган успешно функционирует, и в ближайшие пятнадцать лет ученые планируют печатать человеческие органы. Кирилл Каем, исполнительный директор кластера и вице-президент "Сколково", рассказал, что их компания научилась делать работающий биопринтер и ориентируется в будущем на их массовое производство и продажу. В перспективе "Сколково" намерена развивать эту технологию до тех пор, пока не удастся успешно печатать человеческие органы.

Каем объяснил, что для печати различных органов используется не только определенное количество живых клеток, но и отдельные алгоритмы, потому процесс является достаточно трудоемким и кропотливым. Потому о печати человеческих органов пока можно только мечтать. Пока сотрудники "Сколково" планируют в ближайшее время распечатать другие мышиные органы, например, почку или печень.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь