Собравшегося на Марс австралийца обязали жить в стеклянной комнате

Смотрите фото (3)
Собравшегося на Марс австралийца обязали жить в стеклянной комнате
07:56 Ср, 10 Февраль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости науки:Джош Ричардс должен в течение 5 дней прожить в комнате, условия которой имитируют базу на Марсе.

Подготовка к полету на Марс Джоша Ричардса будет включать в себя жизнь в течение 5 дней в прозрачной комнате из стекла, условия которой имитируют марсианскую базу. Эксперимент начался 8 февраля.

В рамках проекта Mars One предпринимателя из Нидерландов Баса Лансдорпа, готовящийся к будущему полету на Марс Джош Ричардс должен в течение 5 дней прожить в комнате, условия которой имитируют базу на Марсе. Идея эксперимента была взята из фильма "Марсианин", где главный герой, астронавт, был один на Красной планете и пытался выжить там.

Всем интересующимся будет дана возможность подробно изучить жилье Ричардса. Из мебели там стол, шкаф, кровать, а из техники - микроволновка и чайник. Душа там не предусмотрено, но его роль возьмут на себя влажные салфетки.

В остальном, Джош Ричардс наделен всеми такими благами цивилизации, как неограниченный доступ в интернет, а в том числе и в социальные сети. "Армейский" рацион питания австралийца включает в себя консервы и разнообразные, почти непортящиеся, продукты, вроде изюма и запеченных бобов.

Ричардс оказался одним из сотни выбранных кандидатов для возможного полета на Марс. Создатели проекта решили сделать его в формате, иногда перекликающимся с форматом телевизионного шоу.

Сейчас планируют то, чтобы все происходящее в колонии на Марсе транслировалось на Землю, благодаря чему есть надежда окупить большие расходы на реализацию хоть частично. Несмотря на огромный технологический потенциал США, "марсианскую" экспедицию NASA смогут реализовать только в период 2030-х годов.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь