Ракета для миссии "ЭкзоМарс" доставлена сегодня на Байконур

Ракета для миссии "ЭкзоМарс" доставлена сегодня на Байконур
12:56 Пт, 12 Февраль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки:Ракета для старта космического модуля миссии "ЭкзоМарс" уже доставлена на территорию космодрома Байконур.

Поездом доставлены на территорию монтажно-испытательного корпуса Байконура блоки ракеты-носителя, предназначенной для запуска в космос модуля Schiaparelli. Этот спускаемый модуль должен будет задействоваться в программе "ЭкзоМарс", которую разрабатывают совместно российские и европейские специалисты.

Россия для данного проекта подготовила не только ракету-носитель типа "Протон", но и разгонный блок. НПО Лавочкина создаст сам спускаемый модуль для зонда, а специалисты космического НИИ РАН подготовят научное оборудование и всевозможные датчики для марсохода.

Орбитальный модуль будет предназначен для изучения газовых составляющих в атмосфере Марса, а также отработки технологий высадки на Красную планету. Оба основных модуля созданы европейскими специалистами, и уже в этом году стартует исследовательская программа, направленная на изучение возможностей создания колонии человечества на Марсе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь