Новости науки

Вверх
Мобильная версия

Люди чаще врут в странах с высоким уровнем коррупции

Ложь
07:27 Сб, 12 Март 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости науки: Молодые люди, которые живут в коррумпированной стране, лгут намного чаще.

Двое научных деятелей из США и Великобритании провели исследования на студентах и сопоставили с уровнем коррупции в государстве, в котором они проживают. Молодые люди, которые живут в коррумпированной стране, лгут намного чаще.

Двое коллег-ученых Джонатан Шультц из Йельского университета (США) и Саймон Гечтер из Ноттингемского университета (Великобритания) провели ряд исследований и опубликовали статью в журнале Nature. Они начали занимательный эксперимент с 2 568 молодыми студентами из 23 стран мира на предмет лжи.

Во время эксперимента студенты использовали кубики с цифрами и по выпадению определенного числа могли получить некоторую сумму денег, никто их не проверял, поэтому была реальная проверка на способность ко лжи. После этого они сопоставили результат эксперимента с данными о коррупции в странах и налоговым махинациям за 2003 год.

Сравнив результаты, ученые деятели сделали вывод, что в государствах с высоким уровнем коррупции люди лгут намного чаще и привычнее, чем в тех, в которых коррупция и махинации с налогами низкие. Самыми большими лгунами являются жители Англии, Нидерландов и Австрии. За ними следуют Китай, Марокко и Кения. Россия не принимала участия в исследовании.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
Кличко объявил о подаче горячей воды в Киеве
Новости: "Пакет малыша": как получить
"Пакет малыша": как получить
Новости: В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
В Киеве был побит температурный рекорд 1916 года
Новости: Мелания Трамп одела бейсболку USA для визита в Флориду
Мелания Трамп одела бейсболку USA для визита в Флориду
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь