Марсоходу удалось снять "пылевого дьявола" на Марсе

Марсоходу удалось снять "пылевого дьявола" на Марсе
22:21 Пн, 4 Апрель 2016 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки:Накануне в научных источниках появился новый снимок "пылевого дьявола" на Марсе, сделанный марсоходом Opportunity.

Снимок очередного марсианского "пылевого дьявола" на Землю передал марсоход Opportunity. Специалисты, опубликовавшие снимок в Сети, сообщили, что вихрь был зафиксирован аппаратом 1 апреля текущего года. 

Марсоходу Opportunity удалось снять «пылевого дьявола» на Марсе
Ученые давно занимаются изучением такого уникального явления, как пылевые вихри на поверхности далекой Красной планеты. Оказывается, они схожи с вихрями на Земле, основным отличием между ними остается размер и скорость передвижения. "Пылевые дьяволы" на Марсе могут достигать в ширину и в высоту десятки метров, а также набирать скорость до 70 километров в час.

Марсоходу Opportunity удалось снять «пылевого дьявола» на Марсе 

Подобные явления несут большую опасность для аппаратов, находящихся на поверхности Красной планеты, а также людям, которые в ближайшем будущем планируют организовать колонию на Марсе. Однако иногда подобные вихри помогали "оживить" марсоходы и другие аппараты, сметая пыль с их солнечных панелей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь