Древнее существо привязывало к себе детей, как воздушных змеев

Древнее существо привязывало к себе детей, как воздушных змеев
11:58 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф naked-science.ru Фото: из открытых источников

Новости науки:Крошечное членистоногое животное, найденное в графстве Херефордшир, жило около 430 млн лет назад.

Ученые обнаружили доисторическое существо, жившее 430 млн лет назад на территории современной Англии. Уникальность находки в том, что это животное носило свое потомство в капсулах, прикрепленных к телу с помощью нитей.

Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Кратко о нем сообщает портал Phys.org. Крошечное членистоногое животное, найденное в графстве Херефордшир, жило около 430 млн лет назад. Длина существа составляла около 1 см.

Его официальное название - Aquiloniferspinosus (от аquila, что означает "орел" или "коршун", суффикс -fer означает "носить с собой"). Неофициально его прозвали "Бегущий за ветром" (в честь бестселлера Халеда Хоссейни, изданного в 2003 году).

"Современные рачки используют различные стратегии, чтобы защитить свои яйца и эмбрионы от хищников: прикрепляют их к конечностям, держат под панцирем или заключают в специальную сумку, пока те не станут достаточно взрослыми. Но этот пример уникален", - говорит ведущий автор исследования, профессор геологии и геофизики Йельского университета Дерек Бриггс.

Виртуальная реконструкция найденного ископаемого показала, что у него отсутствовали глаза. К взрослой особи были прикреплены 10 детенышей разного возраста. Aquiloniferspinosus жил на морском дне наряду с морскими пауками, различными креветками, червями, улитками и другими моллюсками. По предположению ученых, это существо исчезло из-за непроработанной стратегии защиты своего потомства.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь