В Северном полушарии погода бьет рекорды тепла уже целый год

В Северном полушарии погода бьет рекорды тепла уже целый год
11:16 Вт, 3 Май 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости науки:Аномальные температурные режимы замечены на тихоокеанском побережье США, Канады и в Евразии в количестве 2-4 градуса.

Прошедший месяц апрель текущего 2016 года стал самым жарким месяцем во всей истории метеонаблюдений в Северном полушарии. И ровно один земной год идет регистрация абсолютных максимумов средних температурных режимов за месяц.

Сотрудники Гидрометцентра РФ обеспокоены – прошедший апрель стал самым жарким месяцем во всей истории метеонаблюдений в Северном полушарии, помимо данного явления, уже целый земной год фиксируются высокие температуры, что является своеобразным рекордом. Самые высокие температурные режимы зафиксированы в Арктике, непосредственно, в Карском и Баренцевом морях, на Ямале и Новой Земле до плюс 8 градусов тепла и выше, запад Гренландии и Аляска – до плюс 6 градусов и выше.

Эти регионы за год оказались одними из тех, где фиксировали самые высокие температуры. Аномальные температурные режимы замечены и на тихоокеанском побережье США, Канады и в Евразии в количестве 2-4 градуса.

В Южной и Восточной Азии температура была самая высокая с 1950 года за апрель месяц. В южной стороне Индии зафиксированы температурные режимы до плюс 50 градусов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь