Популяция гепардов на Земле меньше предполагаемого в два раза

Популяция гепардов на Земле меньше предполагаемого в два раза
09:45 Ср, 4 Май 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости науки:Всего 30 животных обитает на каждые 100 квадратных метров, что в два раза меньше, чем предполагалось ранее.

Текущие оценки численности гепардов в дикой природе являются предположениями, но не уточненными фактами. Ученые выявили, что население гепарда в заповеднике Масаи-Мара, Кения, ниже, чем считалось ранее.

Научные деятели из Оксфордского университета, Индийского статистического института и кенийского Фонда дикой природы пребывают в неуверенности относительно количества гепардов, обитающих на Земле. Если в начале 1900-х годов их количество исчислялось в 100 тысяч, то на данный момент Международным союзом охраны природы названа цифра 6 600, однако это лишь предположение, так как точно подсчитать самых быстрых млекопитающих на планете очень сложно.

Ученые изобрели метод, который поможет в расчетах, свою работу они опубликовали в журнале PLoS ONE, краткий пресс-релиз опубликован на портале Science Daily. В течение трех месяцев исследователи на пяти машинах объехали весь заповедник Масаи-Мара, сфотографировали каждого гепарда и присвоили им номера, идентифицируя их с помощью уникального рисунка шкур.

После данные анализировали в статистической модели Байесиана – этот метод включает информацию о местоположении и "личности", что является более мощным способом проверить расчеты, чем все предыдущие попытки. Исследование выявило, что лишь 30 животных обитает на каждые 100 квадратных метров, что в два раза меньше, чем предполагалось ранее.

Результаты направлены на изучение угрозы вымирания и усиление сохранения животных в будущем, а также на важность данного мероприятия. Авторы исследования доктор Броикхуис и доктор Гопаласвами считают, что данный метод является передовым, а если брать лишь примерные данные, то можно ввести общество в заблуждение, и без посторонней помощи гепарды могут полностью исчезнуть с лица Земли.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь