Curiosity продолжит восхождение на Эолиду, несмотря на повреждения

Curiosity продолжит восхождение на Эолиду, несмотря на повреждения
15:15 Пт, 6 Май 2016 Телеграф naked-science.ru Фото из открытых источников

Новости науки:Значительное повреждение шин не помешает марсоходу Curiosity продолжить миссию на Красной планете.

По словам представителя NASA, деструктивные изменения накапливаются в соответствии с расчетами специалистов. Детальный анализ колес позволяет утверждать, что для выполнения задачи марсоход сумеет взобраться на гору Эолида достаточно высоко.

"Опираясь на долгосрочные прогнозы, убежден, что эти колеса доставят нас к целям, поставленным еще до посадки", – отметил Ли.

Предположительно, для критичного износа в 60% каткам марсохода необходимо лишиться трех из девятнадцати грунтозацепов. На текущий момент грунтозацепы всех шести колес находятся в сохранном состоянии. Каждое из них по-прежнему управляется автономным мотором.

Пробы грунта на Эолиде организуются Curiosity с 2014 года, работы ведутся на высоте 5 км. Первые повреждения покрышек, толщина которых составляет 0,75 мм, были зафиксированы вскоре после прибытия робота на Марс в 2012 году. Год спустя проблема усугубилась, и команда проекта решила подходить к маршрутам более избирательно.

Целью миссии заявлено изучение атмосферы и геологии Красной планеты. Ранее на основе полученных от Curiosity данных ученые установили, что некогда там существовали благоприятные для простых микроорганизмов условия жизни, в частности присутствовала вода.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь