Ученые составили список газов для поиска жизни на экзопланетах

Ученые составили список газов для поиска жизни на экзопланетах
22:20 Сб, 7 Май 2016 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки:Ученые удалось составить перечень газов, по содержанию которых в атмосфере экзопланет можно обнаружить наличие на них жизни.

Как известно специалистам, газы выполняют роль привлекательных индикаторов для существовании жизни, так как их можно распознать, следуя планетным атмосферным спектрам.

Профессоры Массачусетского технологического института всерьез занялись поиском летучих соединений, благодаря которым удалось бы определять метаболических процессы живых существ. По словам специалистов, земная жизнь производит тысячи всевозможных газов, однако количество большинства из которых является мизерным.

Касательно земной атмосферы, вполне вероятно с точностью определить три биогенных газа, таких как кислород (с озоном), метан и закись азота. К масштабным показателям относятся также метилхлорид, диметилсульфид, диметилдисульфид и другие серосодержащие соединения.

Из 47 газов, входящих в состав триллионных атмосферных частиц, 42 производятся с помощью живых организмов, из них 10 — хлорфторуглероды, образование которых связано напрямую с человеческой деятельностью. Предполагаемые биогенные газы можно поделить на три разновидности: CNOPSH, расширенный CNOPSH и галогенированные CNOPSH. Как заявляют эксперты, во время следующих научных работ список газов будет скорректирован, но нынешнюю версию можно принимать как базу для дальнейшего функционирования жизни на экзопланетах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь