Ученые создали робота-русалку для поиска драгоценностей в океанских глубинах

Ученые создали робота-русалку для поиска драгоценностей в океанских глубинах
12:20 Пн, 9 Май 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости науки:В первую очередь проект призван помогать в научных экспедициях.

Ученые создали робота-русалку, который нужен для поиска драгоценностей и научных подводных экспедиций. Проект назван OceanOne и имеет гуманоидное строение. Ученые из Стэндфордского университета разработали инновационного робота-русалку, который очень похож на гуманоида и сможет достигать таких глубин, куда человеку закрыта дорога.

Даже при развитии технологий некоторые места недоступны для научных экспедиций. В первую очередь проект призван помогать в научных экспедициях. Робот-русалка уже испытан в деле, недавно его запустили у берегов Франции да месте давнего кораблекрушения, при помощи дистанционного управления техническая новинка смогла извлечь из недр моря древнюю вазу, не повредив ее.

Ученые приложили максимум усилий при создании своего творения, были использованы методы оснащения стереоскопическим зрением и двумя полностью сочлененными манипуляторами, а также множественными датчиками, которые определяют вес и форму находки. Помимо этого, в устройстве много сенсоров, передающие тактильные данные.

Управляющие дистанционно роботом утверждают, что могут с точностью определять вес всего, что находит русалка на дне. Учеными и раньше создавались подобные роботизированные технологии в виде осьминога или угря, но гуманоидный робот создан впервые.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь