Звезда KIC 8462852 не имеет отношения к инопланетянам

Звезда KIC 8462852 не имеет отношения к инопланетянам
17:21 Вт, 10 Май 2016 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки:Ожесточенные споры ведутся относительно звезды KIC 8462852, которой приписывали инопланетное отношение и утверждали, что данная планета может быть домом для инопланетян.

Впервые вопрос об обитаемости либо использовании звезды KIC 8462852 инопланетянами был поднят учеными из Йельского университета в 2015 году.

Главным аргументом на пользу этой теории выступило то, что визуально можно было наблюдать некие предметы, преграждающие путь лучам света, исходящим от звезды, а также наличие необычных колебаний света, которые не исходят от звезды такого типа. Теория сразу же стала очень популярной среди уфологов и других приверженцев инопланетных теорий, ведь поведение звезды не поддавалось логическому объяснению и не могло быть объяснено с точки зрения науки.

Резко против этого выступил Михаэль Хиппке и его команда исследователей. Они попытались доказать, что звезда из созвездия Лебедя не используется инопланетянами. Для этого они наблюдали за звездой на протяжении ста дней и пришли к выводу, что дефекты, не пропускающие лучи света, были обычной ошибкой при подготовке оборудования, а не курсирование инопланетных кораблей. Данная ошибка, по его словам, была выявлена на специальных пластинках.

Таким образом, исследователь уверен, что теория относительно обитаемости этой планеты пришельцами не имеет права на существование в контексте полученных фактов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь