Ученый не нашел следов существования инопланетных цивилизаций третьего типа

Ученый не нашел следов существования инопланетных цивилизаций третьего типа
21:23 Вт, 10 Май 2016 Телеграф zn.ua Фото из открытых источников

Новости науки:Ученый поставил под сомнение существование инопланетных цивилизаций третьего типа.

Ученый Брин Лацкий из Принстонского университета заявил о том, что в видимой части Вселенной не существует инопланетных цивилизаций третьего типа, описанных советским ученым Николаем Кардашевым. Результаты исследований ученого были опубликованы на сайте arxiv.org.

Согласно идее Кардашева, все инопланетные цивилизации можно разделить на три типа. Цивилизации первого типа используют энергию своей планеты, второй тип целиком подчинил себе энергию своего светила. Цивилизации же третьего типа могут использовать энергию всей галактики, что делает их необычайно могущественнымиЛацкий провел исследование, целью которого был поиск цивилизаций третьего типа.

В ходе исследования ученый проанализировал три миллиона галактик, которые содержат в себе около 300 квадриллионов планет земного типа. По мнению исследователя, цивилизация третьего типа должна стать источником ярчайшего микроволнового излучения, температура которого будет выше, чем у реликтового излучения. На всей небесной карте Лацкий не смог найти ничего, что указывало бы на существование подобных цивилизаций.

В рамках исследования ученый использовал понятие "черного ящика": гигантской структуры невероятных размеров, стенки которой являются непрозрачным экраном из частиц-диполей. Этот "черный ящик", как считает Лацкий, и должен стать источником сильнейшего микроволнового излучения, которое ему обнаружить не удалось.

Ранее Эдвард Сноуден заявил о том, что земляне не могут расшифровать код посланий инопланетян. В эфире одного из американских телеканалов он заявил о том, что Вселенная настолько заинтересована в охране коммуникации, что инопланетный сигнал может быть просто слишком хорошо зашифрован. Поэтому земляне не могут отличить его от окружающего шума.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь