Археологи нашли новые жертвы Везувия

Автор
1206
Археологи нашли новые жертвы Везувия

В сентябре прошлого года при раскопках на окраине Помпеи археологи обнаружили захоронение женщины и остатки двух магазинов.

Итальянские и французские археологи при раскопках в древнем городе Помпеи, который был разрушен вследствие извержения вулкана в 79 году, обнаружили четыре человеческих скелета, а также золотые украшения и доримское захоронение IV века до нашей эры.

О находке ученых сообщается в пресс-релизе Археологического Управления Помпеи. Исследователи обнаружены развалины двух магазинов. В одном из них была построена вертикальная печь, в которую вели ступеньки. По мнению ученых, она использовалась для изготовления бронзовых предметов. Во втором магазине был обнаружен круглый колодец, предназначение которого исследователи объяснить не могут.

 Скелеты были обнаружены в задней комнате одного из магазинов. Они принадлежат молодым людям. Помимо человеческих останков в комнате были найдены три золотые монеты, ауреи императора Веспасиана, которые ученые датировали 74-77/78 годами и цветок из золотой фольги, по-видимому, кулон для ожерелья. Археологи нашли следы того, что после извержения и гибели города в магазин проникли мародеры, которые искали под пеплом драгоценности и металлические предметы.

Ученые предполагают, что внимание мародеров привлекла свинцовая труба и они не заметили золото. Исследователи также обнаружили захоронение мужчины самнитского периода, датированное IV веком до нашей эры. Гробница была сделана из известняковых плит, в ней были найдены шесть сосудов, окрашенных в черный цвет, без орнамента.