Искусственная лава больше не считается мифом

Искусственная лава больше не считается мифом
13:19 Сб, 2 Июль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости науки: Ученые из Соединенных Штатов Америки провели бесчисленное количество исследований однако это принесло свои плоды.

В ходе эксперимента им удалось создать первые образцы искусственной лавы в лабораторных условиях, которая была выработана из расплавленного особым методом базальта. Одним из важнейших результатов проведенного эксперимента является возможность детально исследовать тот момент, как поведет себя магмы не только в естественных условиях, но и в лабораторных.

По некоторым сведениям, в планах ученых уже значится ряд важных исследований, которые, вероятнее всего, состоятся в ближайшее время. По мнению ученых, к одному из важнейших запланированных ими экспериментов можно отнести изучение взаимодействия лавы с водой и льдом.

Данное исследование выдвигается на первое место по степени важности, при этом потеснив другие эксперименты вследствие своей теоретической взрывоопасности. Поскольку данное сочетание, лавы воды и льда может послужить причиной серьезного взрыва с широким радиусом распространения, то изучить его на практике становится пунктом не просто необходимым, а обязательным.

Ученые намерены опытным путем выявить, какие сочетания и пропорции влаги и лавы могут вызвать взрыв, а какие нет. Сначала исследователи собираются ограничиться обычной чашкой искусственной магмы для мини-эксперимента. Ведь даже столь незначительное количество опасной смеси даст ответы на многие вопросы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь