В Техасе начато строительство центра "бессмертия"

В Техасе начато строительство центра "бессмертия"
14:01 Сб, 2 Июль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости науки: Архитектор Стивен Валентайн начал строительство огромного криогенного центра площадью 150 гектаров на территории Техаса.

В этом центре могут быть заморожены 50 тысяч человек, желающие попасть в будущее таким необычным способом. Свой проект архитектор назвал "Новый Ноев Ковчег". Он сообщает, что множество людей смогут принять участие в путешествии через века. Кроме этого, заморозке подлежат не только целые организмы, но части тела, органы и животные.

Отмечается, что список всевозможных видов животного мира, который может выдержать перегрузки от жидкого азота еще составляется. Криогенный центр, расположенный в Техасе, занимает площадь в 150 гектар. Валентайн считает, что это место лучше остальных подошло для строительства, потому что здесь нет угрозы террористических атак, не будут страшны наводнения или же пожары.

Питание центра происходит за счет установленных солнечных панелей, мощности которых хватит, чтобы обеспечить целый жилой район или даже небольшой город. Сам же архитектор занимается разработкой такого центра уже более десяти лет, и уже через 5-7 лет будет готов принять первые заказы.

Стоимость "путешествия в будущее" составит несколько десятков тысяч долларов. Валентайн также отметил, что на территории криохранилища есть большое количество азота.

Эксперты отмечают, что на Земле еще нет такого материала, который не деформировался со временем, поэтому данная разработка опасна для человека. Однако, несколько компаний уже готовы выделить 375 миллионов долларов для строительства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь