Телескоп "Хаббл" сделал фото галактики, которая не рождает звезды

Телескоп "Хаббл" сделал фото галактики, которая не рождает звезды
16:17 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки: Орбитальному телескопу "Хаббл" удалось сделать снимки интересной карликовой галактики, которая уже 6 млрд лет не рождает новые звезды.

Карликовая галактика находится не слишком далеко от нас, всего лишь в 14 млн световых лет и входит в местную группу галактик. Ученых этот объект достаточно сильно заинтересовал, так как все звезды в ней — это "старые" красные карлики и затухающие голубые гиганты.

Последние 6 млрд лет галактика не занимается производством новых светил, хотя строительного материала в виде нейтрального водорода там достаточно. Согласно одному из предположений космологов, галактика может быть жертвой "космического каннибализма".

Находящаяся с ней по соседству большая спиральная галактика М83 за счет сильнейшего гравитационного воздействия может попросту выкачивать из несчастной LEDA 677373 большие запасы водорода, не позволяя той рождать новые светила.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь