Деймос и Фобос начинают разрушаться, осколки могут упасть на Землю

Деймос и Фобос начинают разрушаться, осколки могут упасть на Землю
13:38 Чт, 7 Июль 2016 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки: Ученые определили, что Деймос и Фобос ранее были связаны с Марсом как астероиды. По предположениям, они вообще могли быть составляющей поверхности красной планеты.

Изначально во время исследования Деймоса и Фобоса, их обозначили астероидами, даже предполагали, что такая необычная форма характерна и для планет. Но в середине прошлого века было сделано открытие, которое положило конец всем догадкам. Ученые отнесли гигантские небесные тела к спутникам Марса.

Эта гипотеза решает сразу несколько загадок про Фобос и Деймос, и она может быть направлена на поиск геологических данных о Красной планете. Теперь серия компьютерного моделирования воссоздаст правдоподобную последовательность событий формирования поверхности тел как в дальнейшем спутников Марса. На данный момент ученые не уверены в происхождении Деймоса и Фобоса. Специалисты не могут до сих пор понять структуру поверхности из-за неоднородного состояния.

Пробы дали понять, что земля у Фобоса рыхлая, но не способна принять для выращивания растения с Земли. Деймос ничем не отличается от своего аналогичного спутника. Основной версией происхождения является то, что космические тела отсоединились от Марса, после чего просто столкнулись с другим телом, образовав сферу. Благодаря компьютерному моделированию, специалисты надеются изучить и происхождение Луны как спутника Земли.

Также этот даст возможность исследовать и прочие теории возникновения планет. Сейчас многие считают, что это произошло в результате Большого взрыва, но новые открытия дают усомниться в этом. Также есть теория о третьем спутнике, но она не подтверждена.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь