Ученые разработали бесперебойный источник вина

Автор
Ученые разработали бесперебойный источник вина

Данное устройство должно помочь виноделам понять, что в процессе брожения главную роль играют типы дрожжей.

Именно они на выходе придают вину особый и уникальный аромат и вкус. Микровинзавод производит в час всего лишь 1 миллилитр вина, однако если сравнить, то стандартный процесс брожения занимает около 2-х недель и можно увидеть, что это заметно быстрее. В основе устройства есть канал, по которому проходит виноградный сок. Дрожжи расположены по бокам канала и, попадая в него, они поглощают сахар и взамен отдают углекислый газ и алкоголь. Процесс брожения ускоряет компактность микровинзавода.

В прошлом году мир вина взбудоражило новое открытие ученых: сорт винограда и местность, где он растет, абсолютно не влияют на вкус и запах вина. На разнообразие вкусовых качеств вина влияют пекарские дрожжи, которые уникальны для каждого региона.