Черные дыры способны убить нас, находясь за тысячи световых лет (Видео)

Черные дыры способны убить нас, находясь за тысячи световых лет (Видео)
13:59 Вт, 2 Август 2016 Телеграф hronika.info Фото: hronika.info

Новости науки:Перед появлением черных дыр происходят всеразрушающие взрывы сверхновых.

К большому счастью, рядом с Землей нет ни одной черной дыры. Ближайшая из них носит название A0620-00 и находится приблизительно в 2800 световых годах от нас. Однако это не означает, что она не может нас убить.

Дело в том, перед появлением черных дыр происходят всеразрушающие взрывы сверхновых, которые знаменуют их рождение. Эти взрывы способны уничтожить всю жизнь на планете, даже если их эпицентр находится в нескольких тысячах световых лет.

Сразу после того, как звезды (или парные звезды) коллапсируют в черную дыру, происходят гигантские выбросы энергии, которые в науке принято называть вспышками гамма-излучения. Покрывающий нашу планету озоновый слой является нашей естественной защитой от гамма-излучений Солнца, однако гамма-излучения, производимые в результате взрывов сверхновых, в тысячи раз мощнее и поэтому способны в буквальном смысле поджарить нашу планету при контакте. Более того, гамма-всплески — это настолько удивительные явления, что даже способны разрушать соединения в нашей ДНК.

Так как это излучение невидимо, а его скорость равна скорости света, то, скорее всего, мы даже не успеем понять, если оно нас поразит. Вот перед нами тропические леса, а через минуту — выжженные дотла пустоши из "Безумного Макса".

Хорошие новости заключаются в том, что гамма-всплески происходят достаточно редко, и, чтобы представлять для нас опасность, им необходимо насквозь прорываться через нашу галактику. К счастью, таких нарушений наших границ пока замечено не было.

Ниже можно посмотреть анимированное видео, в котором более подробно объясняется процесс гамма-всплесков и какие последствия они могут вызвать у нас на Земле. Для незнающих английский язык посоветуем включить русские субтитры.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь