Физики смогли открыть новые частицы света

Физики смогли открыть новые частицы света
15:23 Пн, 8 Август 2016 Телеграф vistanews.ru vistanews.ru

Новости науки:Речь идет о форме света, которая создается благодаря связыванию фотонов в отдельных электронах.

Результаты исследования не только указывают на более простые способы построения квантовых компьютеров будущего, но и дают возможность предположить, что можно сочетать свойства обоих фотонов и электронов в одну частицу "Франкенштейна". "Итоги этого исследования будут иметь огромное влияние на то, как мы представляем себе свет," говорит один из ученых, Винченцо Джаннини. Для фотонов не является редкостью находиться близко с электронами - в нормальных материалах, они взаимодействуют с целым букетом молекулярной структуры.

Но Джаннини и его коллеги хотели выяснить, что произойдет, если фотоны смогут связаться лишь с одной частицей. С помощью недавно обнаруженного класса материалов, называемых топологическими изоляторами, специалисты смоделировали поведение света при его свечении по поверхности. Они обнаружили, что не только фотоны взаимодействуют одной частичкой электрона, но и процесс оказывает влияние на обе заряженные частицы.

Обнаруженные в 2007 году, топологические изоляторы представляют собой уникальный тип материала, который не будет проводить электрический ток через основную часть их структуру, но проводят вдоль поверхности. Физики Великобритании смоделировали одну наночастицу - крошечные сферы менее 0,00001 мм в диаметре, созданные благодаря изолятору. Это позволило им смоделировать, что произойдет в случае, если вспышка света сиял через наночастицы создаст удар фотона и электрона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь