На Марсе продано 11 000 акров земли

На Марсе продано 11 000 акров земли
14:20 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф vladtime.ru Фото: vladtime.ru

Новости науки:В Британии врач занимается продажей земельных участков на Марсе. На данный момент продано уже более 11 000 акров.

49-летний врач из Британии решил продавать земельные участки на Марсе. На сегодняшний день медику удалось продать больше 11 000 акров марсианской земли, покупателями которых стали 1 100 человек. Цена за 10 (около 4 гектаров) акров земли "Красной планеты" составляет всего один цент США.

Как отметили эксперты, сделки купли-продажи земли на Марсе вполне легальны, ведь основываются на межправительственном Договоре о космосе, заключенном в 1967 году и законах об отдаленности и относительной бесплодности почвы. Тем не менее, когда правительства мировых государств разрабатывали пункты этого договора, им и в голову не могло прийти, что такая ситуация станет реальной, а значит Договор о космосе уже можно назвать устаревшим. Ранее похожие схемы продажи земельных участков использовались при сделках на Северном и Южном полюсах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь