Глобальные потепления атмосферы Земли признали почти все страны мира

Глобальные потепления атмосферы Земли признали почти все страны мира
12:10 Вс, 4 Сентябрь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки:Глобальное изменение климата является признанным всеми фактом – Пан Ги Мун

Особенно Пан Ги Мун отметил значимость ратификации Парижского "климатического" соглашения Соединенными Штатами и КНР. В совокупности два этих государства в общем количестве мировых парниковых выбросов в атмосферу имеют объём в 38 процентов. Именно парниковые газы, по мнению ученых, являются главной причиной глобального потепления земной атмосферы. Генсек ООН подчеркнул, что даже самая сильная страна не способна победить это явление в одиночку. Он призвал остальные государства следовать примеру США и Китая и до конца года ратифицировать соглашение.

"Климатическое" соглашение приняли в декабре 2015 года. На парижском форуме об этом условились 195 стран - его участниц. Они решили действовать совместно, чтобы до 2100 года средняя климатическая температура в мире возросла не более, чем на двухградусную отметку. Документ вступит в силу после ратификации более чем 55 странами, делающими совокупный парниковый выброс не менее 55% от мирового показателя.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь