Львовские археологи обнаружили древнюю ткацкую мастерскую

Автор
2
Львовские археологи обнаружили древнюю ткацкую мастерскую

В начале первого тысячелетия около города Белз существовало поселение, жители которого были тесно связаны торговыми отношениями с Римской империей.

На Львовщине, вблизи города Белз, археологи нашли остатки ткацкого станка, которому около двух тысяч лет, сообщает Униан со ссылкой на пресс-службу "Спасительной археологической службы" Института археологии НАН Украины.

"В начале первого тысячелетия здесь существовало поселение, жители которого были тесно связаны торговыми отношениями с Римской империей. Люди на этом месте жили в течение долгого периода: следы заселения зафиксировано от конца палеолита (ХІ тыс. к н. е.) и до древнерусского времени (XI-XIII века)", - говорится в сообщении.

Спасательная археологическая служба

В рамках областной программы "Охрана и сохранение культурного наследия Львовской области на 2016-2018 годы" исследователи проводят раскопки на двух древних поселениях в окрестностях Белза. Среди них и многослойная достопримечательность Белз-22 в урочище Гора, поверхность которой на протяжении последних десятилетий интенсивно распахивается и разрушается скарбошукачами.