Вверх
Мобильная версия

Ученый: Черные дыры ведут в другие миры

Ученый: Черные дыры ведут в другие миры
Черная дыра
12:22 Сб, 24 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: vistanews.ru

Новости науки:Черные дыры могут оказаться вратами в другие миры, в которых законы физики, существующие на Земле и в космосе в целом, могут попросту не работать.

Такое предположение высказал известный ученый-теоретик Дэвид Берман, представляющий Лондонский университет королевы Марии. Существование так называемых "кротовых нор" ученые обсуждают уже много лет, однако именно Дэвид Берман предоставил подробные теоретические расчеты, которые говорят о том, что черные дыры могут перемещать поглощаемую ими материю в пространства с другой мерностью.

Исследователь напомнил, что наш мир находится в трехмерном пространстве, поэтому человеку сложно представить что-то, существующее в большем количестве измерений. Мистер Берман полагает, что по ту сторону черных дыр, могут существовать миры с девятью измерениями.

Ученый отметил, что человек, в будущем, вероятно, сможет создать аппарат, на котором можно будет достичь "кротовой норы", и, нырнуть в самое сердце тьмы. Однако исследователь не уверен, сможет ли биологический организм выжить в том мире, но убедиться в этом никак нельзя, если не попробовать это на практике.

К слову, нашлись представители науки, которые не восприняли всерьез теорию Дэвида Бермана. Скептики отвергают теорию существования миров с девятью измерениями и утверждают, что черные дыры ничего фантастического из себя не представляют. Вот только Берман свою теорию подтверждает расчетами, а не словесными опровержениями, высказанными его противниками.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Подростков представили к наградам за спасение детей в детском лагере "Виктория"
Подростки получат награды за спасение детей в лагере
Новости: Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине