Popular Science опубликовало законы для колонизаторов Марса

Popular Science опубликовало законы для колонизаторов Марса
16:49 Сб, 1 Октябрь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: открытые источники

Новости науки:В 1967 году в США было подписано соглашение, которое гласит, что Красная планета принадлежит всем.

В частности, в статье издания Popular Science говорится, что документ запрещает размещение оружия массового поражения на Марсе, а также говорить людям, что территории Красной планеты принадлежит им. При этом закон разрешает колонизацию других космических объектов, но положения соглашения не должны нарушаться. 

Также в Popular Science говорится, что колонизаторам придется подчиняться законам США, однако в юридическом смысле поселение не будет принадлежать американской стороне. Это объясняется тем, что в космосе действует морское право - права на Марс нельзя диктовать никому, и, как в случае с международными водами, все корабли соблюдают правила государства, под чьим флагом путешествуют. 

В издании отмечается, что проблемы могут возникнуть в том случае, если колонизаторами Марса захотят стать сразу несколько государств. Так, если на космическом корабле произойдет драка, факт преступления сможет признавать та сторона, которая является родиной виновника инцидента.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь