Людям с высоким социальным статусом труднее вылечиться от депрессии

Людям с высоким социальным статусом труднее вылечиться от депрессии
07:54 Вс, 2 Октябрь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: из открытых источников

Новости науки:Методы лечения зависят от рода деятельности человека.

Группа бельгийских, австрийских, итальянских и израильских ученых в результате эксперимента установила, что людям, имеющим высокий социальный статус, труднее вылечиться от депрессии. Их статья была издана на страницах European Neuropsychopharmacology.

В исследовании участвовали около 650 добровольцев, которые проходили лечение от депрессии. Более 51% из них имели высокий социальный или экономический статус. Примерно 25% занимали средний, а остальные респонденты - низкий уровень.

Большинство для лечения принимали препараты-ингибиторы и психотерапию. В результате ученые поняли, что 55% из лиц с высоким статусом плохо поддаются лечению, а среди людей среднего и низкого социального класса таких пациентов только 40% и 44% соответственно.

Исследователи объясняют, что такие показатели связанны с тем, что люди с высоким материальным или социальным положением имеют больше стрессовых факторов и требований со стороны окружения, а потому им труднее лечиться от депрессии, чем другим людям.

Ученые рекомендуют теперь учитывать социальную и профессиональную принадлежность при выборе методов лечения пациентов с депрессией, а не только генетические факторы и симптомы недуга.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь