Ученые выяснили, как аромат шоколадного печенья влияет на продажи кофе

Автор

Выяснилось, что аромат шоколадного печенья повышает продажи кофе.

Швецкие ученые провели исследование, как разные запахи влияют на стимуляцию покупателей. Выяснилось, что аромат шоколадного печенья повышает продажи кофе. Ученые в эксперименте задействовали 100 случайных прохожих.

Всем им нужно было смотреть на вывески через специальные очки, которые фиксировали положение глазного яблока. Часть людей поставили возле аэратора, распространявшего запах шоколадного печенья.

Выяснилось, что люди, вдыхавшие приятные ароматы, в этот момент мечтали выпить чашечку кофе. А те, кто не ощущал запаха, не находили в вывесках ничего интересного, поэтому ни на одной не заостряли внимание.

После эксперимента выяснилось, что аромат шоколадного печенья на 40 процентов увеличил уровень продаж кофе. Исследователи рассказали, что подобный метод называется сенсорным маркетингом.

Его можно использовать не только для продажи кофе, но и других продуктов, этот метод поможет в разы увеличить реализацию товаров.