Ученые обнаружили фермент, способный предотвращать развитие болезни Альцгеймера

Ученые обнаружили фермент, способный предотвращать развитие болезни Альцгеймера
19:40 Вс, 23 Октябрь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости науки: Исследователи отмечают, действенность их метода уже доказана на мышах и мухах.

Американские ученые обнаружили фермент Nuak1, способный предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Исследователи отмечают, действенность их метода уже доказана на мышах и мухах.

Ученые заявили, обычно их коллеги заостряют свое внимание на поздних этапах болезней Альцгеймера, Паркинсона и других. Они стараться снизить уже имеющиеся повреждения, а не пытаются остановить развитие заболевания на тех этапах, когда оно не нанесло мозгу серьезный вред.

Поэтому ученые нашли белок, который чрезмерно вырабатывается организмом. Им оказалось вещество, называемое "тау". Именно этот белок скапливаясь в мозге приводит к развитию болезни Альцгеймера.

Далее исследователи захотели найти фермент, позволяющий либо снизить выработку "тау", либо способный его расщеплять и выводить. Их попытки были вознаграждены - они нашли Nuak1, который справляется с первой описанной задачей.

После этого ученые провели эксперименты на мышах и мухах, больных Альцгеймером. Результаты оказались положительными.

Исследователи отмечают, их открытие позволит создать лекарство способное лечить такие болезни как Альцгеймера и Паркинсона на ранней стадии, не позволив им развиться и нанести мозгу непоправимый урон.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь