Ученые выяснили, как влияют морепродукты на наш организм

По результатам исследований морепродукты увеличивают продолжительность жизни.

Сотрудники Гарвардского университета в США доказали, что морепродукты повышают продолжительность жизни. Неудивительно, ведь морские обитатели не только вкусные, но при правильной обработке и способе приготовления еще и чрезвычайно полезны за счет содержания важных для организма микроэлементов и огромного количества белка.

Для проведения исследования ученым понадобилось 16 лет и несколько тысяч добровольцев. Участников разделили на две команды, представители одной из которых стабильно и регулярно употребляли в пищу морепродукты, а другой не ели их вообще.

В результате эксперимента оказалось, что продолжительность людей из первой группы намного выше. В работе были учтены все результаты анализов, измерений давлений и других показателей здоровья.

Ученые сделали вывод, что систематическое употребление морепродуктов на треть уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта и инсульта.