Ученые рассказали о состоянии погребального Ложа Христа

Ученые рассказали о состоянии погребального Ложа Христа
08:45 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф УНИАН Фото: Скриншот

Новости науки: Ученые пришли к выводу, что Гробница Иисуса Христа сохранилась неповрежденной.

Ученые в ходе изучения погребального Ложа Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме установили, что камень, на котором, согласно Священному Писанию, покоилось тело Христа, остался в сохранности с момента его установки.

Ученые вскрыли Гроб Иисуса Христа в Иерусалиме (Видео)
Ученые вскрыли Гроб Иисуса Христа в Иерусалиме (Видео)Читать полностью

 Об этом сообщает РБК со ссылкой на журнал National Geographic. Ложе Христа было накрыто мраморной плитой в 1555 году. 26 октября, ученые Национального технического университета Афин сняли ее и начали раскопки. Изначально им был доступен только первичный слой камня, однако после 60 часов работы они обнаружили другую мраморную плиту с крестом, который был вырезан на ее поверхности. Под ней и находилась оригинальная известняковая плита, на которой по преданию, покоилось тело Христа. 28 октября после выполнения всех работ, гробница снова была накрыта мраморной плитой.

"Я полностью потрясен. Мои колени немного дрожат, потому что я этого не ожидал", — заявил археолог Фредрик Гиберт. "Мы не можем со 100% точностью утверждать, но есть видимые доказательства, что гробница не перемещалась [с момента погребения Христа].

Над Ложем Иисуса Христа прорубят окно в плите

Это то, о чем ученые и историки спорили веками", — добавил Гиберт. Кроме того, исследователи подтвердили наличие оригинальной известняковой пещеры, в которой был погребен Христос. Пещера со временем была разрушена, а сейчас гробница окружена Кувуклией, небольшой купольной часовней, находящейся в храме Гроба Господня.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь