Аппарат MRO сделал цветные снимки места падения "Скиапарелли"

Аппарат MRO сделал цветные снимки места падения "Скиапарелли"
12:23 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф zn.ua Фото: zn.ua

Новости науки: На снимках можно заметить сам зонд, защитный механизм и парашют "Скиапарелли".

Камера High Resolution Imaging Science Experiment, которая располагается на борту аппарата NASA Mars Reconnaissance Orbiter, сделала первые цветные снимки места падения зонда "Скиапарелли", который должен был совершить посадку на Красной планете в рамках миссии "ЭкзоМарс".

Снимки были опубликованы на сайте NASA. На снимках можно увидеть сам зонд (верхнее изображение), парашют (нижний левый снимок) и защитный механизм "Скиапарелли" (нижнее правое изображение).

19 октября, зонд "Скиапарелли" совершил посадку на Марс. По программе полета после этого должна была начаться передача сигнала с поверхности, который будут принимать и записывать марсианские зонды Mars Express, Mars Reconnaissance Orbiter и орбитальный модуль TGO. Но связь с зондом была потеряна.

По словам экспертов, "Скиапарелли" успешно вошел в верхние слои атмосферы. Его тепловой щит, предназначенный для торможения об атмосферу, отработал согласно плану. Затем зонд выбросил парашют, и в этот момент данные, переданные аппаратом, не совпали с тем, чего ожидали специалисты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь