Ученые рассказали о сложностях строения птичьих клювов

Ученые рассказали о сложностях строения птичьих клювов
12:04 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости науки:Клювы птиц имеют невероятный диапазон форм и размеров для выживания в различных условиях по всему миру.

Ученые из Университета Северной Каролины и Корнельского университета доказали, что они заполнены сложными структурами, которые помогают адаптироваться к жаркому климату. Их статья опубликована в Ornithological Advances. Носовые раковины птиц являются сложными структурами, потому для их анализа исследователи использовали КТ.

Они изучали клювы двух подвидов воробья: того, который живет в теплых, сухих песчаных дюнах и того, который живет во влажных местах обитания. В этом первом сопоставлении структуры двух видов отличались.

У воробьев из дюн носовые раковины имели большую площадь поверхности и были расположены дальше, чем у их внутренних родственников, гипотетически увеличивая способность их клювов ловить холодный воздух. Контрастное КТ, которое они использовали, чтобы визуализировать внутренности клювов воробьев, является относительно новым методом, который позволил исследователям впервые увидеть все части мягких и хрящевых тканей носовых раковин пернатых.

Сканирование с высоким разрешением показало много структур, которых опытные орнитологи никогда не видели и даже не представляли себе. Это исследование открыло природу строения птичьих клювов и подчеркнуло удивительную сложность ростральных раковин пернатых.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь