Ученые узнали, что мороженое повышает работоспособность мозга

Автор

Мороженое оказалось полезным для мозга.

Японские ученые из университета Кёрин обнаружили, что мороженое на завтрак значительно повышает умственную активность человека и работоспособность мозга. Об исследовании сообщает Daily Mail.

В своей работе специалисты предлагали участникам начинать каждое утро с мороженого, после чего испытуемые проходили несколько тестов на компьютере, в которых оценивалась скорость реакции и аналитические способности. Глава исследовательской группы профессор Ёсихико Когои утверждает, что такой завтрак приводил к резкой стимуляции альфа-волн в мозгу участников.

По результатам тестов выяснилось, что группа, которая ела на завтрак мороженое, справлялась с заданиями гораздо лучше и быстрее. При этом ученые считают, что дело не в самом лакомстве, а просто в том, что оно холодное.

По их мнению, оно "встряхивает" мозг человека и быстро выводит его из сонного состояния. Однако после замены мороженого на другую холодную еду положительного эффекта не наблюдалось.

На данный момент исследователи не могут точно сказать, благодаря чему именно происходит улучшение умственных способностей.