У берегов Калифорнии обнаружено загадочное существо

У берегов Калифорнии обнаружено загадочное существо
18:23 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф zn.ua Фото: zn.ua

Новости науки: Последний раз подобное существо было замечено в Тихом океане столетие назад.

Океанологи обнаружили у берегов Калифорнии загадочное существо, внешне похожее на светящуюся игрушку-пружину. Как подчеркивают ученые, последний раз подобное существо было замечено в Тихом океане век назад.

Выводы исследователей были опубликованы в статье в журнале Marine Biodiversity Records. Обнаруженное существо является Bathochordaeus charon, загадочным видом аппедикулярий, описанным более века назад. Аппендикулярии похожи на миниатюрных головастиков, их размеры обычно не превышают нескольких миллиметров.

Они живут в своеобразных мягких "раковинах", через которые прогоняют воду, очищая ее от планктона и других "съедобных" примесей. В 1899 году немецкий биолог Карл Чун, изучая флору и фауну южной Атлантики, обнаружил в водах океана необычно большую аппендикулярию. Ее причудливый внешний вид привел ученого к выводу, что это редкий глубоководный организм.

По этой причине Чун назвал существо Bathochordaeus charon, в честь Харона, персонажа греческой мифологии, перевозившего души мертвых через реку Стикс. Дальнейшие же поиски не увенчались успехом.

За последние сто лет ученые не смогли обнаружить ни одного представителя Bathochordaeus charon. Теперь же исследователями было обнаружено необычное существо, тест ДНК которого показал, что оно является Bathochordaeus charon. Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили новый вид гигантских черепах, проживающих на Галапагосских островах.

С учетом новооткрытого вида, на данный момент на Галапагосских островах проживают 11 видов гигантских черепах. Ранее их было 15, однако 4 вида вымерли. Такие черепахи, в основном, живут на востоке острова Санта-Крус.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь