Международный астрономический союз составил список названий 227 звезд

Международный астрономический союз составил список названий 227 звезд
11:41 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф vistanews.ru Фото:vistanews.ru

Новости науки: Список названий звезд создан из-за необходимости дать наименования новым экзопланетам.

Международный астрономический союз составил список названий 227 звезд. Для этого организация сформировала специальную рабочую группу, которую возглавил Эрик Мамайк, представляющий Лабораторию реактивного движения в Пасадине.

В новый список вошли наиболее часто упоминаемые звезды, и это, по словам ученых, не последний перечень. Список Международного астрономического союза составлялся с учетом данных, которые брались экспертами как из научной литературы, так и с исторических источников, появившихся в Х веке и позже. По словам авторов перечня, им пришлось столкнуться с путаницей в названиях светил. К примеру, в разных источниках Сириус называется Аль-Широй, Сотисом, Любдхакой и так далее.

Представители проекта уточнили, что список названий звезд создан из-за необходимости дать наименования новым экзопланетам, которые обнаружил орбитальный телескоп "Кеплер". В перечне находятся светила, вокруг которых вращаются такие объекты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь