Зонд миссии "ЭкзоМарс" сделал снимок спутника Марса

Зонд миссии "ЭкзоМарс" сделал снимок спутника Марса
16:18 Ср, 7 Декабрь 2016 Телеграф zn.ua фото: из открытых источников

Новости науки: Позже стало известно о том, что зонд разбился при посадке.

Снимок был сделан на расстоянии 7,7 тысяч километров от поверхности Фобоса. Зонд TGO (Trace Gas Orbiter) миссии "ЭкзоМарс" в рамках второго тестирования научных инструментов сделал снимки спутника Марса Фобоса, сообщает Европейское космическое агентство. Снимок был сделан 26 ноября, когда TGO находился на расстоянии 7,7 тысяч километров от поверхности Фобоса.

Представленный снимок составлен из нескольких фотографий Фобоса, выполненных с использованием различных фильтров. TGO прибыл на орбиту Красной планеты совместно с зондом "Скиапарелли", который должен был совершить посадку на Марс.

Но связь с зондом была потеряна. По словам экспертов, "Скиапарелли" успешно вошел в верхние слои атмосферы. Его тепловой щит, предназначенный для торможения об атмосферу, отработал согласно плану. Затем зонд выбросил парашют, и в этот момент данные, переданные аппаратом, не совпали с тем, чего ожидали специалисты. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь