Ученый утверждает о находке подлинного завещания Александра Македонского

Ученый утверждает о находке подлинного завещания Александра Македонского
15:37 Ср, 1 Февраль 2017 Телеграф Фото: vistanews.ru

Новости науки:Лучшее место для тайника находится на самом видном месте.

Именно такой "тайник" обнаружил историк из Британии Дэвид Грант в своей книге о поисках полумифического завещания Александра Македонского, сообщает корреспондент The Daily Mail. По версии ученого, последняя воля великого древнегреческого завоевателя содержится в известном не первое столетие сборнике мифов о походе Александра Македонского под названием "Роман об Александре".

Историк из Британии обращает внимание на последнюю главу древнего сборника, которую прежде считали аллегорическим вымыслом, обращенным к политическим реалиям времен написания рукописи. В своей книге историк резюмирует на основе глубокого рассмотрения, что первоначальный истинный документ завещания полководца был намеренно искажен неизвестными авторами и переписчиками в угоду собственным политическим интересам.

На деле, утверждает ученый, Александр Македонский желал оставить империю двум своим сыновьям. Кто знает, как повернулась бы история в этом случае. Впрочем, гипотеза историка требует дальнейшего подтверждения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь