Ученые установили особенности групп крови

Автор

Международная научная группа провела масштабные исследования характерных особенностей групп крови.

Ученые рекомендуют учитывать разряд крови при выборе рациона питания. Так, обладателям I группы следуют употреблять большое количество белков, в то время как при II группе крови хорошо подходит вегетарианская пища. Людям с III группой рекомендовано потребление красного мяса, а с IV – есть больше морепродуктов.

Эксперты уверены, что индивидуальность организма обусловлена разной кровью. Первая группа характерна для людей со здоровым пищевым трактом и риском нарушений свертываемости крови.

Добровольцы со второй группой отличались хорошей приспособляемостью к изменениям рациона питания и предрасположенностью к болезням сердца. Обладатели третьей группы крови владеют крепкой нервной системой и чаще остальных подвержены диабету. Люди с четвертой группой хорошо адаптируются в современных условиях и рискуют заболеть раком.