Создан проект станции для полетов на Марс и Луну

Создан проект станции для полетов на Марс и Луну
Обновлено 07:34 Ср, 5 Апрель 2017 Телеграф Фото: из открытых источников
База собрана на окололунной орбите за четыре полета ракеты.

Компания Boeing опубликовала концептуальный проект окололунной станции, которая поможет ученым NASA достичь результатов исследования Луны и Марса, а в будущем обеспечить полеты каждого землянина в космос. Соответствующий эскиз такой станции опубликован на сайте компании.

Сообщается, что система уже известна под названием Deep Space Gateway. База собрана на окололунной орбите за четыре полета ракеты.

Предполагается, что она облегчит дальнейшее освоение космоса человеком, а также позволит реализовать ряд коммерческих и международных программ. Cоздатели рассчитывают, что система Deep Space Gateway может стать точкой маршрута для марсианской миссии.

Она будет питаться от солнечных электроракетных двигателей. По словам директора по глобальным продажам и маркетингу для разведки дивизии космической корпорации Boeing Пит МакГрат заявил, что такая система позволит осуществить одновременный запуск людей и грузов уже в начале 2020-х годов.

Напомним, что 17-летний школьник из Великобритании помог NASA выявить ошибочную работу алгоритма у датчика, фиксирующего уровень радиации на международной космической станции (МКС).

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь