Археологи нашли деревню, которой около 14 000 лет

Археологи нашли деревню, которой около 14 000 лет
Обновлено 10:58 Вс, 9 Апрель 2017 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников
На расстоянии в 500 километров к северо-западу от Виктории в Канаде была найдена деревня.

На острове Триквит в Северной Америке обнаружено самое старое село. Предположительно его возраст составляет около 14 тысяч лет. В нем сохранились постройки и признаки жизни. Соответствующую информацию подтвердили власти Канады.

На расстоянии в 500 километров к северо-западу от Виктории в Канаде была найдена деревня. Специалисты акцентировали внимание на том, что она старше, чем пирамиды в Египте. По предварительным оценкам её возраст составляет около 14 тысяч лет. Деревня всё же не считается самой старой на планете, утверждают эксперты. Археологам уже удалось найти пару десятков артефактов, свойственных народу в Северной Америке.

Авторы исследования из института антропологии в Виктории утверждают, что были найдены рыболовные крючки и инструменты для уведомлений о пожарах в регионе. Это может свидетельствовать о том, как развивалась цивилизация на территории Северной Америки. Предварительно, именно с островов Триквит, которые сейчас богаты наличием скал, начала зарождаться сельскохозяйственная деятельность. Местные жители показали свои артефакты, которым может быть около 2-3 тысяч лет.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь