Астрономы: на Пасху будет видна розовая Луна

Астрономы: на Пасху будет видна розовая Луна
Обновлено 04:35 Ср, 12 Апрель 2017 Телеграф hronika.info Фото: hronika.info
Уникальное зрелище можно будет наблюдать всего пару дней.

На Пасху и Хануман-джаянти на небе взойдет Розовая Луна. Полнолуние, которое состоится в дни Великих праздников, станет одним из важных событий на звездном небе этой весной.

Эксперты утверждают, что уникальное зрелище можно будет наблюдать всего пару дней.

Имя Розовой Луны спутник Земли получил не из-за своего цвета, а из-за розового цветка флокса, который цветет в апреле в Соединенных Штатах и Канаде. Согласно сообщению BBC, Луна в каждом уголке мира приобрела собственное название, которое имеет некоторые общие черты с оригиналом. К примеру, существуют названия Луны прорастающей травы, Яйцо Луны и Рыбная Луна.

В апреле на звездном небе началась первая фаза Луны. Новолуние ознаменовало начало нового и стало поводом празднований и множества фестивалей по всему миру. Для представителей христианства растущая апрельская Луна стала символом Пасхи, для индусов этот день отмечается как день рождения Ханумана, который подобен Богу. Существуют мнения, что бог Хануман родился за день до полнолуния.

Полная Луна появится на небе 11 апреля и продлится до следующего дня. Это произойдет примерно около 5:30-6:30, это значит, что Луна появится на небе довольно рано. Исследователи советуют не упустить уникальное зрелище.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь