Ученые обнаружили сенсационный артефакт

Ученые обнаружили сенсационный артефакт
06:07 Сб, 15 Апрель 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников
Ученые нашли удивительный древний дворец.

Два антрополога из Американского музея естественной истории недавно сообщили об огромном дворце, построенном во времена до ацтеков.

По их словам, комплекс Паленке — древнейший из известных в долине Оахака, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Как стало известно, еще до ацтеков в Мезоамерике развивались государства, но Эльза Редмонд и Чарльз Спенсер уверяют, что определить самое древнее государство — одна из основных проблем антропологии. Но королевские дворцы могут в этом помочь.

В США обнаружили уникальную находку

Большинство исследователей в этой области считает, что древняя цивилизация в Оахаке была одним из самых первых государств в Мезоамерике, и Редмонд со Спенсером уверены, что их находка подтверждает эту теорию. Антропологи датировали дворцовый комплекс 300-100 гг. до н. э., то есть ему сейчас около 2,1-2,3 тыс. лет. По их мнению, это может быть один из самых старых многофункциональных дворцов в долине Оахака.

Комплекс хорошо сохранился и похож на исторически задокументированные дворцы Мезоамерики. Здесь у правителя и его семьи были свои покои, но в комплексе есть также помещение для трапез, конторы, места для жертвоприношений и лестница. Огромный размер дворца предполагает, что у правителя было много слуг.

Кроме того, комплекс проливает свет и на древнюю архитектуру: технология строительства предполагает, что комплекс был сначала должным образом спроектирован, а уже потом возведен за один организованный широкомасштабный подход. В жилых покоях есть емкость для сбора воды, а в камне вырезан сток.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь