Ученые рассказали, что будет с мировым океаном в конце этого века
- Автор
- Дата публикации
Изменение климата может повлиять на наши будущие поставки рыбы и морское биоразнообразие.
Исследователи из Университета Аделаиды построили сеть морских пищевых продуктов, чтобы показать, как изменение климата может повлиять на наши будущие поставки рыбы и морское биоразнообразие. Исследователи обнаружили, что высокий уровень CO2, ожидаемый к концу века, который вызывает подкисление океана, будет стимулировать производство на разных уровнях пищевой сети, но потепление океана отменило эту выгоду, вызвав стресс у морских животных, предотвратив их использование ресурсов для собственного роста и развития.
Результатом стала разрушающаяся пищевая сеть. Исследователи создали морские пищевые сети на основе растений, которые используют солнечный свет и питательные вещества для роста (водоросли), мелких беспозвоночных, которые пасутся на растениях (например, креветки), и рыбы, которые в свою очередь охотятся на мелких беспозвоночных.
У них было 12 больших аквариумов с различными видами, чтобы имитировать морскую водоросль, открытый песок и скалистые места обитания рифов, имитируя приливные движения с круговыми течениями.
Исследователи установили, что потепление океана будет подавляющим стрессором, который сделает пищевые ткани менее эффективными, нейтрализует эффект «оплодотворения» повышенного углекислого газа и выведет хрупкие отношения между хищниками и добычей из равновесия.