Ученые сделали сенсационное открытие о происхождении британцев

Ученые сделали сенсационное открытие о происхождении британцев
14:23 Вт, 2 Май 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости науки: Миллионы британцев могут быть потомками викингов, особенно если их фамилия заканчивается на "сон".

Об этом говорится в исследовании при участии университета Северно-Шотландского нагорья и островов. Несмотря на то, что с эпохи викингов прошло более 900 лет, почти каждый третий считает, что его корни в Скандинавии. По словам экспертов, фамилии могут указать на возможное наследие викингов, если они заканчиваются на «сон» или «сен». Еще фамилии, которые также можно к таким отнести, — это Роджер/с, Роджерсон и Рендалл.

Имена, которые показывали личные характер или физические особенности викингов, связаны со словами «Лонг» (высокий), «Шорт» (низкий), «Вайз» (мудрый), «Гуд» (хороший). Согласно опросу 2 тыс. человек, 56% признают, что хотели бы знать, что они являются потомками скандинавов.

Также стало известно, что почти четверо из десяти считают, что викинги выглядят как стереотипичный образ – здоровенный мужик со светлыми волосами и большой бородой. И лишь каждый 20-й знал, что викинги отбеливали свои волосы, чтобы казаться более угрожающими в бою. «У людей из эпохи викингов не было фамилий, но вместо этого использовали они систему отчеств, где детей называли по имени их отца, а иногда и их матери» — рассказали ученые.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь