Вверх
Мобильная версия

Психологи развеяли миф о том, что алкоголь кардинально меняет личность человека

Пьяный человек
14:29 Пн, 15 Май 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости науки: Ученые измерили на сколько сильно меняется личность пьяного человека.

Американские психологи из университета штата Миссури развеяли миф о том, что алкоголь кардинально меняет личность человека – пишет научное издание Clinical Psychological Science. Примечательно, что пьяный человек и окружение по-разному оценивают степень изменения личности – утверждают ученые из Сент-Луиса.

Согласно данным научной статьи, выпивший человек и его окружение по-разному оценивают изменение личности под влиянием выпитого алкоголя. Психологи получили крайне неожиданный результат исследований. По словам ученых, выпивший человек становится более экстравертным, но на этом изменения личностного поведения заканчиваются.

Группа психологов изучила степень изменения поведения пьяного человека в лабораторных условиях с участием 156 добровольцев. Ученые разделили добровольцев на две группы, одна из которых выступала в роли пьющих, а вторая – в роли трезвых наблюдателей. Исследователи организовали импровизированный бар в лабораторных условиях. Все участники эксперимента, как пьющие, так и трезвенники должны были оценивать степень изменения личности под влиянием алкоголя.

Выпившие участники оценивали степень изменения своей личности алкоголем наиболее высоким баллом, в то время как трезвые наблюдатели отмечали повышение экстравертности пьющих добровольцев.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Ухудшение погоды: Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Украинцев предупреждают о сильном дожде и ветре
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться