Ученые сделали неожиданное открытие о богомолах

Ученые сделали неожиданное открытие о богомолах
20:46 Пн, 10 Июль 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости науки:Ученые выяснили, как богомолы убивают птиц.

Международная группа ученых описала, как крупные насекомые из отряда богомоловых охотятся на взрослых колибри.

Авторы работы проанализировали 147 задокументированных случаев нападения насекомых на колибри и других мелких птиц на всех континентах, кроме Антарктиды.

Оказалось, что охотятся на птиц представители 12 видов крупных богомолов. Жертвами были мелкие птицы 24 видов из отрядов воробьинообразных, стрижеобразных и колибриобразных. Большая часть инцидентов была зафиксирована в США, где довольно много различных видов колибри.

Богомолы захватывают добычу с помощью передних ног, удерживая ее между бедром и голенью. Они начинают поедать пойманную птицу, когда та еще жива. Чаще всего хищники кусали птиц в голову или шею, иногда они проделывали отверстие в голове, чтобы добраться до мозга. Во всех зафиксированных случаях на птиц охотились самки богомолов, которые крупнее самцов.

"Они просто держат птиц и едят их, пока они еще живы, медленно, пока не останется ничего. Это действительно впечатляет", - рассказал эколог Дитрих Мебс из Франкфуртского университета в Германии.

По мнению ученых, богомолы могут представлять угрозу для некоторых популяций колибри, однако для видов в целом эти насекомые не страшны.

"Как бы ужасно не выглядело это поведение, я не думаю, что оно представляет угрозу для выживания любого вида колибри, потому что это происходит не очень часто по отношению к общей численности популяции", - говорит один из авторов исследования, Сара Эмерсон.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь