NASA вводит необычную должность

NASA вводит необычную должность
14:46 Чт, 3 Август 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости науки: Теперь на службе у компании будет офицер планетарного масштаба.

NASA вводят должность офицера планетарной безопасности. Офицер должен будет следить за вопросом органического и биологического заражения людей и роботов во время космических исследований. Согласно описанию вакансии, в обязанности "защитника Земли" будет входить планирование и координация всей деятельности, связанной с миссиями NASA, а также дополнительное исследование всех космических миссий.

Основной задачей офицера будет исследование кораблей, возвращающихся на Землю, на предмет любой внеземной органики. Также необходимо следить, чтобы земные организмы и органические компоненты намеренно или случайно не попали на другие планеты.

Отмечается, что кандидата готовы нанять сроком на три года с возможностью продления должности еще на два года. Кандидат должен обладать степенью по физике, инженерных наук или математики. Кандидату обещают зарплату от 124 до 187 тыс долларов в год. В месяц офицер планетарной безопасности будет получать от 10,3 до 15,5 тыс долларов.

Космическое агентство NASA совместно с компанией Fusion Media Group и лабораторией Массачусетского технологического института выпустило симулятор Mars 2030 , проект покажет какими будут прогулки на планете Марс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь