В Грузии обнаружили сенсационную находку

В Грузии обнаружили сенсационную находку
20:06 Пт, 1 Сентябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото: hronika.info

Новости науки: В Грузии во время реставрационных работ в Свято-Иоанно-Христительском монастыре обнаружена могила короля Квирике III.

В Грузии обнаружили могилу могилы короля Квирике III. Открытие сделали во время реставрационных работ в Свято-Иоанно-Христительському монастыре в селе Калаур на муниципалитете Гурджаани в восточной Грузии.

С эпитафии стало известно, что это захоронение короля Квирике III, также известного, как Квирик Великий. Он правил царством Кахети-орет в XI веке.

Текст эпитафии написано шрифтом асоматрури. Он используется для грузинского языка. Сейчас шрифт считается устаревшим и используется только в религиозных текстах.

Квирик III руководил царством Кахети-Эрети в восточной Грузии с 1014 по 1037 годы. Он успешно объединял феодальные царства Кахети и орет.

Регион процветал во время его правления. Квирик III основал свою столицу в Тельвади, построил дворец в Бодаджи. Защищал страну от различных захватчиков, в том числе от Византийской империи. Царя в конечном итоге убил раб аланского царя Урдур, который пытался завоевать грузинское царство.

Кахети-орет существовала после смерти царя к 1104, когда король Давид IV соединил его с объединенным грузинским царством.

Могила Квирике III построена из камня и расположена в южной части монастыря IX в. Монастырский комплекс 9-го века расположен в лесу за пределами поселка Калаур.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь