Ученые сделали сенсационное заявление о Марсе

Ученые сделали сенсационное заявление о Марсе
09:11 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости науки: На планете обнаружились некоторые признаки жизни.

Исследователи Марса утверждают, что обнаружили новые доказательства существования жизни на Красной планете.

Исследователи нашли в районе кратера Гейл следы повышенной гидротермальной активности, что, по их мнению, может говорить о пригодности древнего Марса для жизни.

Споры о возможной жизни на Марсе в научной среде не утихают ни на минуту. Мы не можем с уверенностью заявить о существовании жизни на Красной планете сейчас или в прошлом. Однако в силу некоторой схожести Марса и Земли отрицать такую вероятность было бы тоже глупо.

Свои выводы на этот счет представили ученые из Канады и США. По их мнению, древний Марс мог быть вполне пригоден для жизни. По крайней мере, там могли жить экстремофилы — существа, которые способны жить и размножаться в экстремальных условиях окружающей среды.

Мне не больно: жуткие модификации тела, на которые идут люди (Фото)

С помощью установленного на марсоход Curiosity спектрометра APXS (Alpha particle X-ray spectrometer) специалисты определили, что концентрация цинка и германия в осадочных породах в районе кратера Гейл выше аналогичных показателей в других районах Марса в сто раз.

Авторы представленного исследования не исключают, что в районе кратера Гейл тоже можно будет обнаружить следы жизни.

Главный город добычи алмазов, который навсегда исчез с карт (Фото)

Ранее другая команда исследователей пришла к выводу, что марсианское плато Тавмасия может быть потенциально жилой. Здесь обнаружили повышенную концентрацию калия и серы, что, по мнению ученых, может свидетельствовать о существовании на плато Тавмасия воды в одном из ее агрегатных состояний. Последнее неразрывно связано с возможностью населенности данного региона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь